ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Герои сноуборда

Кто сказал, что сноубордистам для тренировок обязательно нужен снег? Национальная сборная России подготовку к сезону начинает летом. На первый сбор в Белокуриху прилетели 12 человек.

Тот самый случай, когда на склоны брать доски и шлемы не нужно. На утренней тренировке сноубордисты бегут кросс. Последним к финишу приходит американец с русским паспортом и русской душой Вик Уайлд.

Его история похожа на сказку. Вик Уайлд катался на борде в штатах ровно 11 лет, но так ничего и не добился. Русская красавица Алена Заварзина предложила будущему мужу сменить гражданство. В прошлом году на Олимпиаде в Сочи райдер выиграл две золотые медали и с тех пор стал "своим в доску".

Вик Уайлд, двукратный олимпийский чемпион по сноубордингу:

В Америке не было полноценной возможности заниматься любимым делом. Когда приехал в Россию, увидел, что во мне заинтересованы. Появилась команда. В меня поверили. Это главная причина успеха.

Не успели начать интервью, а звездной паре уже принесли сувениры и попросили сфотографироваться. Свою сочинскую медаль Алена Заварзина выиграла на другом склоне за 15 минут до триумфа мужа. Но этот сбор начался для них с неприятной новости: параллельный слалом, где райдеры и завоевали медали, могут исключить из Олимпийской программы.

Алена Заварзина, призер Олимпийских игр по сноубордингу:

В первый день когда узнала, было много эмоций. Я человек эмоциональный, как многие спортсмены. Теперь подостыла. Если смотреть на факты, то нет причин исключать этот вид.

В перерывах между тренировками у спортсменов есть несколько часов свободного времени. Каждый использует их по-своему. Вот, например, Андрей Соболев привез с собой велосипед, активно здесь катается. В путешествие по Белокурихе отправляемся вместе с ними.

Но свободного времени у сборников совсем немного. Двухразовые тренировки сменяются восстановительными процедурами.

На первый сбор в Белокуриху прилетели 12 человек. Алтайский райдер Андрей Соболев ждал этого момента едва ли не больше всех.

Андрей Соболев, чемпион мира по сноубордингу:

Для меня это, как и для всех, работа. Я привык к нагрузкам, для меня радость, если не виделись долго, то встретиться со всеми. Заниматься вместе, чтобы дома не одному бегать.

Национальная команда будет закладывать фундамент на Алтае до 22 июня, а уже 4 июля наши сноубордисты отправятся на второй сбор в Сочи. А вот первые снежные тренировки пройдут в Австрии только в конце августа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.