ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Лучший детский врач

Точность, быстрота и… любовь к детям – вот основные качества, необходимые в этой профессии. Лучший детский анестезиолог-реаниматолог России живет в Барнауле. Алтайский край на конкурсе «Детский врач года» в этом году представлял один кандидат, но в его победе никто не сомневался.

Вид из окна – шикарный! Но главная роскошь здесь – время на то, чтобы им любоваться. В отделении реанимации детской больницы все внимание – пациентам.

Сергей Чуйков, врач анестезиолог-реаниматолог Алтайской краевой клинической детской больницы: «Различные виды пневмоний, острые сердечные нарушения, к сожалению, очень много неврологии с нарушением сознания, мозгового кровообращения. Патологии разные, в том числе, и автодорожные травмы».

Объединяет его пациентов одно – тяжелое и даже критическое состояние. Вывести из него – задача реаниматолога. Сергей Николаевич справляется с ней ежедневно уже почти 30 лет. Говорит, после такого пациент становится практически родным. Как, например, Эвелина и Виолетта Ячменёвы – сиамские близнецы, за состоянием которых 2 года назад следила вся страна. Во время уникальной операции по их разделению Сергей Чуйков руководил двумя бригадами анестезиологов. Самым сложным было определиться, как давать наркоз – как двум пациентам или одному?

Сергей Чуйков: «Каждые сиамские близнецы сложны по-своему. И каких-то общих рекомендаций по анестезии нет. Каждый занимался своим делом, но одновременно приходилось работать в связке, так как один организм, но двое ребятишек».

Главное - все делать четко и быстро. Впрочем, в таком ритме проходит любой день анестезиолога-реаниматолога. А также в этом деле важна математическая точность, ведь для каждого малыша нужно рассчитать свою дозу лекарств до миллиграмма.

Константин Смирнов, главный врач Алтайской краевой клинической детской больницы: «Всегда детского врача отмечает доброта, сердечность, тепло его рук, широта его сердца. И все эти качества присущи Сергею Николаевичу. Ну, и плюс, конечно, профессионализм».

Не случайно ему доверили защищать честь региона на всероссийском конкурсе «Детский врач года». Среди анестезиологов-реаниматологов равных Сергею Чуйкову не нашлось. Но победитель признается – ни одна награда не сравнится с радостью, когда самый сложный больной наконец идет на поправку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.