ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Лучший работник культуры возглавляет сельский Дом культуры

Директор ДК в небольшом алтайском посёлке Октябрьский признана лучшим работником муниципальных учреждений культуры. 

Что делать, когда нет денег? Танцевать. Первые средства на ремонт полуразрушенного ДК Светлана Князева заработала с помощью дискотек.

Светлана Князева, директор Октябрьского поселенческого Дома культуры, победитель конкурса «Лучший муниципальный работник культуры»:

 Я пришла, зашла, здесь не было розеток, не было лампочек, уже всё повыкорчевали, посрезали. И начали сразу с чего? С заработка.

Сейчас Дом культуры в поселке Октябрьский хоть внутри, хоть снаружи – чистый, уютный. Кресла у входа, чтобы показать – посетителям здесь рады.

Антонина Темникова, учительница, жительница посёлка:

 Ингода приезжаешь в какое-нибудь село, там клуб заколоченный, окна разбиты. А мы все знаем,  что если праздник, у нас в клубе  будет обязательно концерт.

Праздник – это её работа. Общероссийские и местные, сельские, свои – подготовка идёт каждый день. В этом году Светлана Князева стала победителем конкурса лучших работников муниципальных учреждений культуры. Наградой гордится, но считает, главный секрет – это упорный труд, а победа – повод для роста, а не для остановки. Этому она, спортсменка, училась в юности, когда становилась первой на соревнованиях. 

Репетиции идут одна за другой. С одними готовится к конкурсу о целине, с другими отрабатывает юбилей поселка. Муж и трое дочерей Светланы Князевой за неё рады, никто не противится тому,  что она проводит на работе так много времени, у директора сельского ДК забот много.И этот ДК живёт потому, что ей не всё равно.

Светлана Князева, директор Октябрьского поселенческого Дома культуры, победитель конкурса «Лучший муниципальный работник культуры»:

 Все нравится, строить, красить, шторы вешать, люблю когда чисто, на улице убирать, я хочу, чтобы это было в целом. Я за все берусь, за любую работу, я всё буду делать, лишь бы всё было хорошо и красиво.

В этом году по инициативе Светланы Князевой посёлок выиграл грант на обустройство площади перед Домом культуры. Она уже мечтает, как здесь всё изменится, и придумывает сценарии, чтобы хоть ненадолго превратить жизнь местных обитателей в праздник.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.