ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Лучший в Алтайском крае тренер по каратэ раскрыл секреты мастерства

Тренерами не рождаются, а становятся. Хотя, если к слову «тренер» добавить «лучший», то с таким утверждением можно и поспорить.

Отчего рубцовские девчонки так любят каратэ и чему учатся на татами в первую очередь?

Обилием девчонок в секциях единоборств уже никого не удивить: будь это бокс или каратэ, азы они постигают с одинаковым упорством и азартом.

Игорь Корьянов, тренер по каратэ-киокусинкай:

– В такое время живём, что девочки у нас теперь становятся «сильным полом», в отличие от мальчиков. Меняются приоритеты.

Выражение «особый подход» в случае с рубцовским тренером Игорем Корьяновым лучше всего объясняет, почему от желающих заниматься у него нет отбоя.

Ксения Пашнина, юная каратистка:

– Мы можем в одну тренировку подраться на макиварах, успеть сделать растяжку, сделать кувырки и подраться в квадрате.

Кристина Леонова, каратистка:

– Иногда были моменты, когда опускались руки, ничего не хотелось – он находил слова поддержки, и снова хотелось работать, побеждать.

Каратэ – это характер. Это дисциплина не только тела, но и духа. Философия, наконец. Причины для занятий каратэ у каждого свои, путь к вершинам мастерства – один на всех.

Дарья Мясникова, каратистка:

– Прежде всего нужно победить самого себя. Для этого нужно упорно тренироваться и всегда знать к себе подход. В первую очередь это работа над собой, а потом уже с соперником и со своими качествами – физическими и моральными.

Игоря Корьянова признали лучшим тренером Алтайского края по итогам 2018 года. А это звание за красивые глаза точно не дают. Чтобы стать лучшим, надо серьёзно потрудиться.

Игорь Корьянов, тренер по каратэ-киокусинкай:

– Ну, не знаю, насколько трудно. Мне было не сложно, это моя работа, это моя жизнь. То есть я всегда в спорте, всегда с детьми. Это больше заслуга моих учеников, моих воспитанников. Люблю детей, люблю свою работу, поэтому мне не сложно.

Вырастить чемпиона не просто, ещё сложнее – воспитать настоящего человека. Одно от другого на самом деле неотделимо. Выражение «повезло с наставником» – это про Корьянова. Во всяком случае, его ученики в этом убеждены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.