ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Лучший выпускник программы Google из Барнаула рассказал, что значит быть успешным в ХХI веке

Барнаульский предприниматель оказался в центре внимания столичных журналистов.

Владелец барнаульского интернет-агентства Виталий Лажинцев был приглашён в Москву на пресс-конференцию как один из лучших выпускников  «Бизнес класса». Так называется федеральная программа, которую Google развернул в России совместно с одним из крупнейших банков страны.  Чему учат российских стартаперов в транснациональных корпорациях?

Виталий должен был стать врачом. Но уже на 4-м курсе медуниверситета  понял, что хочет быть предпринимателем. С этого момента он начал непрерывно учиться маркетингу, финансам, менеджменту  – десятки курсов и образовательных программ онлайн и офлайн. Последний свой забег он считает особенно успешным. И не столько потому, что учился бизнесу вместе с крупными корпорациями, а потому, что нашёл самый эффективный способ обучения.

Виталий Лажинцев, предприниматель, участник программы «Бизнес класс»:

– Я понял, что каким бы хорошим ни было образование, лучше, когда ты занимаешься лично с каким-то успешным человеком, реализуешь с ним какие-то проекты. Сейчас у меня таких личных наставников пять, с которыми я веду какие-то проекты.

Каждую неделю – связь по скайпу.  Возможность общаться с лучшим бизнес-консультантом  –  это часть обучающей программы «Бизнес класс». Корпорация  Google, которая зарождалась в гараже,  теперь помогает развивать бизнес предпринимателям по всему миру совершенно бесплатно.  За два года в программе зарегистрировались  400 тысяч предпринимателей со всей России.  В следующем году в программу добавят soft skills – важнейшие навыки, которым сегодня не учат ни в одном университете. 

Юлия Соловьева, глава Google Россия:

– Это вещи, связанные с развитием коммуникативных навыков, эмоционального интеллекта, умением договариваться, умением правильно выстраивать партнёрские отношения. Это то, чего многим не хватает.

Топ-менеджер российского Гугла Юлия Соловьёва на пресс-конференции подводит  первые итоги работы программы в России. В числе спикеров один из лучших  выпускников –  барнаулец Виталий  Лажинцев.  Он создал своё интернет-агентство четыре года назад, но только теперь, пройдя обучение,  смог увеличить прибыль в два раза.

Теперь у Виталия, который начинал свой бизнес с нуля,  два офиса в разных городах, команда около 30 человек, кроме того, он сам уже обучает интернет-маркетингу и  развитию личного бренда. Но при этом не прекращает учиться. ХХI век, говорит он, век непрерывного обучения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.