16:34 / 08 ноября / 2017Сергей Пинчук

Любители гонок по бездорожью в Алтайском районе закрыли осенний сезон

srthrthsh

Традиционно на Алтае проводят либо затяжные трофи-рейды, либо взрывной спринт – раллийные гонки редкость. Исправить это недоразумение решили в Алтайском районе.

Катя Голубец – самый юный пилот на этих соревнованиях. Ей всего 11, однако кто сказал, будто возраст любителю приключений помехой является?! За что Катя любит автоспорт – глядя на этот экипаж, догадаться несложно.

Екатерина Голубец, участница соревнований:

– Экстрим такой, что папа этим занимается и мне хочется по его стопам пойти, быть такой, как он.

Это ралли можно смело назвать «легендарным»: тем, кто хочет пройти весь маршрут целиком, организаторы дают «легенду».

Павел Коршунов, председатель клуба «Алтайское рулит»:

– «Легенда» – это та информация, которая вам поступает в процессе гонки. То есть не на старте вы её получаете, от судей, а вы получаете её в процессе гонки. Для того чтобы выполнить следующее задание – вам нужно предыдущее обязательно выполнить.

Модернизации все отечественные автомобили покорны. Главное, чтобы любовь к технике по венам текла. С этим УАЗом его хозяева поработали серьёзно.

Сложно на маршруте бывает лишь тому, кто с современным навигационным оборудованием не дружит. Продвинутым пользователям прожить этот день по «легенде» труда не составило.

Татьяна Коршунова, участница соревнований:

– Потому что мы всегда полагались на спутник, который нас вёл. Однако рельеф и особенности почвы не всегда позволяли доехать до нужной точки.

Уникальный кубок ручной работы, как и положено, в итоге обрёл хозяев, а любители внедорожного экстрима теперь ждут снега, сгорая от нетерпения заполнить очередные белые страницы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.