ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Лыжница из Алтайского края Яна Кирпиченко выступит на чемпионате мира для юниоров в Финляндии

Смотрите обзор важных спортивных событий региона от Сергея Пинчука.

Сумеют ли сегодня хоккеисты «Алтая» в Саратове повторить вчерашний триумф? Где в Алтайском крае готовят самых быстрых конькобежцев? С какой целью лыжница Яна Кирпиченко в финском Вуокатти решила побороться за медали Кубка Скандинавии?

Бронзовая медаль из Вуокатти не совсем то же самое, что аналогичная награда из Лахти, однако начало положено: лыжница с Алтая Яна Кирпиченко на проходившем под эгидой Международной федерации лыжного спорта Кубке Скандинавии финишировала третьей в классической 10-километровой гонке. Эти старты для подопечной Артёма Гельманова – этап подготовки к юниорскому чемпионату мира, который стартует в Финляндии через 12 дней. Уже известно, что Кирпиченко поборется за быстрые секунды сразу на трёх дистанциях: в спринтерской классической гонке, в гонке на 10 километров свободным стилем и в масс-старте «классикой».

Второй этап первенства ВХЛ барнаульские хоккеисты начали с победы на выезде в Саратове, обыграв со счетом 6:4 местный «Кристалл». И хотя хозяева льда в этом поединке забили первыми, инициативой на протяжении всего матча безраздельно владели гости. Повторная встреча состоится сегодня.

А вот хоккеисты барнаульского «Коммунальщика» разыграли медали традиционного «Рождественского турнира» по индорхоккею. На протяжении трёх дней отношения выясняли шесть смешанных команд. Тройку сильнейших замкнула команда ветеранов, ведомая Анаидой Аветисян, дружина Матвея Бухтоярова стала второй, первое место у коллектива Ксении Свеженцевой.

В легкоатлетическом манеже технического университета подвели итоги традиционных соревнований «Шиповка юных». В борьбе за медали в легкоатлетическом троеборье приняли участие более 200 подданных «королевы спорта». Медали высшей пробы завоевали сразу две представительницы Мамонтовского района – Мария Якушева и Александра Моор, у юношей равных не было Дмитрию Визигину из Усть-Пристани и Александру Шателюкову из Барнаула.

Напоследок – о конькобежном спорте: на ледовом стадионе барнаульской спортшколы «Клевченя» подвели итоги соревнований «Лучший спринтер»: за быстрые секунды боролись более 60 юных конькобежцев в возрасте от 7 до 15 лет. Все медали высшей пробы достались барнаульцам, рубцовские спринтеры Сергей Чехонадских и Дарья Непомнящих – вторые.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.