ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Маленькому Платону Ключникову нужно срочное лечение

Малыш из Барнаула – очередной участник благотворительной акции ГТРК «Алтай» и «Русфонда».

Акция призвана помочь детям с тяжёлыми заболеваниями. На этот раз Платону Ключникову из Барнаула нужна помощь. У мальчика детский церебральный паралич.

Помочь можете и вы. Необходимо отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Собранные средства будут направлены на лечение ребёнка.

Платону всего шесть лет. У мальчика ДЦП. Диагноз медики поставили после рождения малыша. Его организм требует постоянной реабилитации: массаж, иппотерапия, занятия с психологом и логопедом. На всё это родители даже брали кредиты.

Три года назад «Русфонд» собрал деньги на лечение в Москве. Результат реабилитации превзошёл все ожидания.

Лидия Ключникова, бабушка Платона:

– Более уверенно стал ножку держать. Стал пищу, которая нежидкая, сам кушать. Платону купили маленький синтезатор, и он играет на синтезаторе. В четыре года он сыграл гамму.

Платон заметно окреп, стал более выносливым и даже произносит слова. Прерывать лечение мальчику нельзя. В этом случае развитие ребёнка будет отброшено назад.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва):

«Нуждается в госпитализации для продолжения восстановительного лечения с целью ещё больше снизить патологический тонус мышц, увеличить подвижность и объём движений, улучшить моторику рук, развить координацию движений, равновесие, выработать и стимулировать отсутствующие двигательные навыки, ещё больше развить речь, улучшить психоэмоциональное состояние».

Лечение стоит около 200 тыс. рублей. Большую часть средств соберут читатели газеты «КоммерсантЪ» и сайта «Русфонд». Не хватает ещё 39 тысяч.

Помочь Платону можете и вы. Достаточно отправить на номер 5542 СМС со словом «Дети». Стоимость сообщения – 75 рублей. Также можно перевести средства через мобильное приложение «Русфонда».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.