ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Масло Барнаульского молочного комбината получило знак Роскачества

Это значит, что продукция не просто соответствует госстандартам, а заметно выше этих требований. 

Это оборудование производит масло сливочное высочайшего качества. Теперь официально. Накануне Барнаульский молочный комбинат получил знак «Российского качества» за этот продукт. Начальник производства Вера Стоянова рассказывает, что это событие стало личной победой для каждого сотрудника.

Вера Стоянова, начальник производства АО «Барнаульский молочный комбинат»:

– Конечно, это было для всех сюрпризом. Для нас это только движение вверх. Все были рады получить такой знак качества. Для нас это завоевание каких-то новых вершин и высот.

Сюрпризом получение знака стало потому, что Роскачество проверяет продукцию, не уведомляя производителя. Если всё соответствует, а иногда и превышает требования государственного стандарта, специалисты лично посещают предприятие. Проверяют чистоту в помещениях, работу и квалификацию сотрудников. Если и здесь нареканий нет, то предприятие получает такой симпатичный знак. Дизайн чем-то напоминает хорошо известный  знак советского качества. Кстати, в Алтайском крае таких всего три. По России – не больше 200.

Александр Балушкин, генеральный директор АО «Барнаульский молочный комбинат»:

– Требования стандарта Роскачества – они выше требований ГОСТа. И Роскачество в рамках проведения проверки продуктов питания в том числе, они оказывают поддержку по продвижению этих продуктов на рынке, на российском рынке. Также они оказывают маркетинговую поддержку.

Чем выше качество, тем большая ответственность ложится на производителя. Впрочем, на  Барнаульском молочном комбинате нас заверили,  что как и до получения знака планку здесь будут держать на высочайшем уровне.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.