ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

МЧС предупреждает: поджог травы на дачных участках опасен

В садоводствах начали раздавать дачникам памятки о пожарной безопасности.

Несмотря на дождливую погоду, в Алтайском крае сохраняется период пожарной опасности. Например, в садоводстве «Дружба» Первомайского района сгорело несколько домов. В садоводстве «Обь-1» от огня погиб человек.

Последствия попытки сжечь сухую траву на своём дачном участке могут обернуться трагедией. Вместе с травой горят дома, заборы и территория, плюс огонь угрожает соседним строениям.

Сейчас сотрудники МЧС, администраций районов города и председатели садоводств обходят владельцев дач и вручают им памятки о безопасности в пожароопасный период.  Рассказывают, зачастую возгорания – вина людей, которые занимаются палом травы.

Тимур Пискунов, начальник штаба по ГОЧС администрации Центрального района г. Барнаула:

– Предупреждаем о том, что нельзя разжигать костры. Надо убирать участки. Нельзя палить траву. Такие рейды проводятся еженедельно.

Уже сейчас зарегистрировано больше 130 возгораний, в садоводстве «Обь-1» во время пожара погиб человек. Впереди самый сложный период – майские праздники. Горожане массово поедут на дачи и шашлыки. К слову, сжигание сухой травы в лучшем случае обернётся штрафом в размере пары тысяч рублей, а в худшем – потерей своего дачного участка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.