ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Мэрия обещала при ремонте дорог учитывать возможность обустройства велодорожек

В Барнауле участились аварии с участием велосипедистов.

С начала велосезона произошло 23 таких ДТП. Два человека погибли, один – в коме.

Из Правил дорожного движения:

«На тротуарах велосипедист не должен создавать помехи пешеходам. <…> Если нет велодорожки, то ехать по специальной полосе на дороге. Если и её нет, то по обочине или правому краю правой полосы движения, при этом не поворачивая налево».

Владислав Багинский, вице-президент Алтайской краевой федерации велоспорта:

– Когда велосипедист едет по встречной полосе движения автомобильного транспорта, это грубейшее нарушение, что абсолютно недопустимо и должно быть наказуемо.

Владислав – велосипедист с 15-летним стажем. Тротуару предпочитает проезжую часть. Говорит: безопасней, движение машин более организованно. Да и правила разрешают выезжать на пешеходную зону только в последнюю очередь. Исключение – дети до 14 лет. Им, наоборот, путь на дорогу закрыт. Кстати, этот запрет один из самых игнорируемых среди юных велосипедистов. Но всё же самое популярное нарушение независимо от возраста относится, пожалуй, к самому известному правилу.

Геннадий Кузнецов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу:

– Велосипедистам запрещается переезжать проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, они должны переходить дорогу пешком. Ежедневно велосипедистов 10 привлекаются как минимум.

Кстати, открытие первой велодорожки в Барнауле уже не за горами. На пешеходной аллее по улице Исакова выделено под неё почти 5 километров. Правда, ещё на этапе строительства горожане заметили слишком крутые повороты. Мэрия пообещала их выпрямить.

Опробовать велодорожку можно будет уже через пару месяцев. Городские власти обещают в дальнейшем при ремонте дорог рассматривать также возможность обустройства велосипедных зон.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.