ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Местные очень рады»: на Алтае завершается командировка «Снежного десанта»

Уже в эти выходные подойдёт к концу  самая известная добровольческая акция Алтайского края «Снежный десант».

Всю неделю студенты, несмотря на небывалые морозы, объезжали сёла и деревни, оказывали шефскую помощь и давали концерты.

Дилемма «десантника» – одеться теплее, чтобы не замёрзнуть, или полегче, чтобы работать было проще. В этом году такой вопрос не стоял. Под курткой бойца ещё пуховик, свитер и пара футболок. Впрочем, согревает не одежда, а настроение, которое царит среди бойцов.

Анастасия Брагина пытается запечатлеть в памяти буквально каждую секунду с друзьями. Для девушки этот сезон, вероятно, последний.

Анастасия Брагина, боец отряда «Гольфстрим»:

– Я сразу решила, что хочу заняться этим. Волонтёрская деятельность – это интересно, тем более очень необычно, история такая. Меня это заинтересовало, я пришла и вот никак не могу уйти.

В этом году в Алтайском крае в десант отправилось 450 человек. Это 19 отрядов, в составе которых не только студенты разных вузов, но и гости из других регионов. Как правило, отряд проводит в селе один день, но если работы много, приходится задерживаться. Потому что в программе десантников не только шефская помощь.

Это, например, профориентационная работа – традиция, сохранившаяся ещё с 70- годов прошлого века. Студенты агитируют за свой вуз, за здоровый образ жизни и за волонтёрство.  Кроме этого, вечерний концерт.

Сергей Шушаков, боец отряда «Гольфстрим»:

– Местные очень рады видеть помощь любую. Стесняются, конечно, немного. Приходится и самим. Давайте вот это, давайте вот это. Но все очень рады.

Сезон для десантников закончится уже в это воскресенье.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.