ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Миграционная служба переписывает будущих "подтопленцев"

В Бийском районе сотрудники миграционной службы проверяют у граждан регистрацию по месту проживания. В случае весеннего подтопления жилья "зарегистрированным" будет проще получить компенсацию.

В прошлом году многие жители затопленных домов из-за отсутствия прописки не смогли оформить выплаты. А вот семья Ольги Романюк компенсацию получила.

Ольга Романюк, жительница села Малоугренево:

Ремонт сделали. Хоть частично, но сделали. Все, что необходимо для проживания: спать, кушать, все это приобретено. Нас вот трое, мы получили 330 тысяч.

По данным МЧС, грядущий паводок может стать более разрушительным, чем прошлогодний. В зоне риска подтопления – полторы сотни населенных пунктов Алтайского края. В случае повторения ЧП данные мини-переписи пригодятся властям для эвакуации людей, а также для доставки необходимых лекарств и пенсий. Кроме того, если во время паводка документы утонут, их будет проще восстановить.

Татьяна Сухотерина, начальник территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в Бийском районе:

Много документов утонуло у людей. Домовые книги утонули. Утонули свидетельства регистрации по месту жительства ребятишек, их пришлось восстанавливать для получения компенсации гражданам.

По прогнозам, первая волна паводка начнется во второй декаде апреля. До этого времени сотрудники миграционной службы обойдут все дома, находящиеся в зоне подтопления.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.