ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Многодетная семья из Протасово готовится к новоселью

После пожара они купили самый большой дом в селе благодаря помощи благотворителей и односельчан.

Семья алтайского богатыря Романа Титова из Немецкого национального района готовится праздновать новоселье. Теперь они будут жить в самом большом доме в селе, в нем пять спален и большая столовая. Говорят, о таком подарке и мечтать не смели.

Богатое угощение в семье Титовых готовят для дорогих гостей! Хотя и для себя на каждый день здесь пекут хлеб, пару противней пирогов, сладкие булочки и печенье. А сегодня на столе огромный торт и не один, повод особый – семья готовится к покупке дома, деньги на который собирали всем миром. Трагедия случилась в июне, дом Титовых сгорел. Крыши нет, часть стен разрушена при тушении. Восстановлению дом не подлежит.

Геннадий Титов, многодетный отец:

– Тушили всем миром, все такие молодцы, действовали слаженно, как муравейник.

Всё это время Титовы живут у родственников. Присмотрели новый дом за 700 тысяч рублей. 330 тысяч помогли собрать односельчане. Оставшуюся сумму добавили меценаты – «Сибирская генерирующая компания», краевая нотариальная палата, компания «Мария-Ра», «Сибсоцбанк», а ещё откликнулись простые земляки.

Покупка дома уже на стадии оформления. А в семье сейчас другие хлопоты – нужно собрать в школу четырёх учеников, и в том числе первоклассника Романа. Это он – алтайский богатырь, родился весом в 7 килограммов 800 граммов и прославил на всю страну, и родителей, и Алтайский край.

С нового учебного года семья Титовых начинает новую жизнь! Говорят – хорошо, что их новая усадьба на той же улице, что прежняя. Да и дом теперь, пожалуй, самый большой в посёлке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.