ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Многодетные семьи Барнаула митинговали за получение земельных участков

«Мы не просили – нам пообещали»: на пикет вышли несколько семей, недовольных тем, что не могут получить землю.

Согласно региональному  закону, многодетные семьи имеют право бесплатно получить в собственность земельный участок. Однако за последние три года этого добились только 20 из 4,5 тысяч семей. И вот в первом квартале 2019 года администрация города планирует выделить всего пять участков.

Ольга Тищенко, многодетная мать:

– Мы все подсчитали, да, у нас получится, что через 118 лет мы получим, через двести лет. Проще говоря, ничего не получим.

Марина Постникова, многодетная мать:

– А какое мнение может быть? Одно бездействие, одни обещания. И самое обидное, что мы эту землю не выпрашивали. Это законом нам обещано было.

Но по закону муниципалитет может выделять участки многодетным только после того, как построит на ней коммуникации. Это дорого, и местные бюджеты не располагают подобными суммами. Проблема не только краевая, но и российская. Как её решить – пока вариантов мало. В некоторых регионах, например в соседнем Новосибирске, люди объединяются в кооперативы и в таком случае могут претендовать уже на федеральную землю, там коммуникации строятся тоже частично за федеральный счёт. Но для того, чтобы эта система заработала в Алтайском крае, необходимо внести поправки в региональное законодательство. Пока вопрос только на стадии обсуждения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.