ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Многоквартирный дом в Усть-Калманке не расселяют после взрыва газа

Жители рискуют провести зиму в доме без окон, дверей и коммуникаций.

Накануне в одной из квартир взорвался газ. В администрации района не торопятся помогать с переселением людей.

Выбитые балконная дверь и окно, оплавившийся натяжной потолок, сгоревшие обои – вот так выглядят последствия ЧП, случившегося в этой квартире. Тамара Васильевна живёт в соседней квартире, рассказывает, что сначала даже не поняла, отчего проснулась.

Тамара Панина, жительница дома:

– Проснулась и услышала крик. Галя кричала. Квартиросъёмщица из этой квартиры кричала: Галя, вызывай пожарных, у меня взорвался газ.

Причина взрыва – поломка газового редуктора. Женщина просто не обратила внимания на то, что в квартире пахло газом.

В результате взрыва газа серьёзно пострадал весь дом. Несущие стены сдвинулись, в подъезде образовалась трещина, а потолка в некоторых местах просто нет. Впрочем, в администрации заверяют: жить можно. Если опасаетесь, можно переселиться в пункт временного пребывания – в спортзал местной школы.

В администрации района подсчитали: цена минимальных работ около 150 тысяч рублей. Этого, по словам главы, хватит, чтобы дом не рухнул. Треть суммы готовы выделить власти района. Остальное придётся оплачивать жильцам. Десять лет назад в доме сделали некачественный ремонт, и жители приняли решение не сдавать деньги в фонд капремонта. Так что денежного резерва у дома нет.

Как выяснилось, в квартиру, где произошёл взрыв, уже давно не приходил специалист по проверке газового оборудования. Его в районе нет, он периодически приезжает из Рубцовска. В администрации заверяют, жильцы квартиры просто отказались от прохождения техосмотра. Но, несмотря на это, женщина всё равно исправно получала баллон. И если этот недочёт в системе вовремя не исправить, то эта история может повториться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.