ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Модельер из Бийска создаёт одежду с элементами русского народного костюма

Модельер из Бийска создаёт одежду с элементами русского народного костюма.

Модно, стильно и при этом с элементами русского народного костюма. Дизайнерам одежды из Бийска удалось нащупать тонкую грань, чтобы создать уникальную коллекцию. Необычный показ мод собрал зрителей разных возрастов.

Тот случай, когда по одежде не просто встречают, а рассматривают каждую её деталь в подробностях.

– Этот костюм интересен тем, что рубаха настоящая. Это Черниговская губерния. Выполнена рубаха вручную.

В таком наряде, конечно, вряд ли кто-то соберётся на работу или даже на прогулку. А вот на сцену с хороводом или частушкой – запросто. Ну а после такого разогрева зрительского интереса на импровизированный подиум вышли модели в современных платьях, но с теми же народными мотивами.

Руслан Емельянов, помощник главы г. Бийска:

– На таких девушек и женщин приятно смотреть. Ты чувствуешь себя мужчиной. Хочется тоже надеть косовороточку, что-то модное, классное, современное и тоже быть в теме. Быть в тренде.

С каких пор трендом стали косоворотки и вышитые сарафаны? Дизайнер Татьяна Черникова уверяет: они были в моде всегда. Вместе с красотой и комфортом. Свои модели она делает женственными и шьёт только из натуральных тканей.

Татьяна Черникова, дизайнер:

– Где-то шла в аэропорту, увидела там такую деталь. В Интернете - ещё какую-то деталь. Посмотрела традиционный костюм – там что-то вдохновило. То есть такой собирательный образ, и рождается потом тот или иной наряд. Вот то, что я показываю, я в этом хожу. То есть я изначально шью для себя. А потом уже предлагаю людям.

Но современные модницы уже привыкли к навязанному фешен-индустрией стилю. И расстаться с удобными рваными джинсами или маленьким чёрным платьем пока не готовы. Вот и у моделей, дефилировавших в нарядах Татьяны, вариантов, куда в таком виде пойти, немного.

Евгения Крутьева, модель:

– Я считаю, что это модельный вариант. Но, возможно, вскоре люди это будут носить. У меня появилось желание такое приобрести, потому что очень необычно и хочется разнообразить свою повседневную одежду.

Уже сейчас Татьяна Черникова ]]>принимает заказы]]> от жителей разных регионов России. Так что её мастерская легко может стать новой туристической точкой на карте Бийска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.