ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Молодые специалисты-медики едут в село

22-летний фельдшер Регина Конради выбрала работу в ФАПе села Константиновка.

Утро начинается не только с улыбки, но и с путешествия протяжённостью 12 километров. Именно столько приходится преодолевать молодому фельдшеру Регине Конради ежедневно, чтобы добраться до своего рабочего места в селе Константиновка. Но девушка рада – работу в сельском ФАПе она уже успела полюбить. Жители Константиновки приходят по разным вопросам: кому измерить давление, кому продать медикаменты или поставить прививку. Заходят и просто поболтать.

Регина Конради, заведующая ФАП с. Константиновка:

– Когда я приехала, первый вопрос был – а вы надолго к нам? Я говорю, ну да, надолго. Вот год почти проработала, пока не разочаровалась.

О том, что будет трудиться в селе, Регина знала ещё во время учебы в медицинском колледже в Кемеровской области. Но более доходному региону всё-таки предпочла родной Кулундинский район. Говорит, всегда хотела работать «на земле», с людьми, близкими по духу. И сельским жителям новый специалист пришёлся по душе.

Зоя Демченко, жительница с. Константиновка:

– Скромная, не выпячивает своё я. Думаю, что должна она у нас осесть, оказывать нам помощь. И медицинскую, и психологическую.

Если нужно – окажет и экстренную. И даже с выездом на дом. Все вызовы Регина Конради обслуживает сама. Колесит по селу на собственном автомобиле, который купила на государственные деньги. По программе «Сельский фельдшер» девушка получила полмиллиона рублей подъёмных. И её пример оказался заразительным. В этом году в селах Кулундинского района ожидают прибытия ещё двух молодых фельдшеров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.