ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

«Мурашки сопровождали весь фильм»: что думают барнаульцы о картине «Движение вверх»

Лидером проката на этих каникулах стала картина «Движение вверх». В России её посмотрели уже 2,5 миллиона зрителей. 

За этим матчем наблюдал весь мир. Эти кадры сделаны на Олимпиаде в Мюнхене в 72-м году. Советы играли против непобедимой сборной США. Тогда советские баскетболисты доказали – даже трёх секунд достаточно, чтобы победить.

Драма режиссёра Антона Мегердичева продолжает линейку фильмов о достижениях советского спорта. Но если «Легенда № 17» об одном герое, то «Движение вверх» рассказывает историю сразу шести человек.

Вместе с кинотеатром FORMULA «Вести Алтай» устроили специальный показ. На него мы пригласили профессиональных баскетболистов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К спортсменам у нас был только один вопрос: насколько реалистично снята игра.

Илья Ашмаров, член баскетбольного клуба «Алтайбаскет»:

– Сам был в напряжении. Мурашки сопровождали весь фильм. Я доволен.

Сергей Лапин, член баскетбольного клуба «Алтайбаскет»:

– Немного приукрасили, конечно, но это было давно. Так что для зрелищности добавили немножко. Но я считаю, что сделали неплохо.

Школьники, только увидев профессиональных баскетболистов, сразу побежали задавать вопросы. Спрашивали: сложно ли повторить и так ли важен в команде тренер.

Сорок шесть лет назад советские баскетболисты доказали – нет ничего невозможного. И убедиться в этом можно было только с помощью короткого ролика в Интернете. Теперь каждый может испытать то напряжение, которое весь мир испытал в 72-м. Вот только игра будет идти не сорок минут, а два часа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.