ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Мужская сборная Алтайского края по хоккею на траве отправилась в Екатеринбург

В эту пятницу там стартует третий тур чемпионата страны.

Никто в мужской Высшей лиге по хоккею на траве не ожидал от барнаульцев такого кульбита: никому не известные юные воспитанники барнаульского «Коммунальщика», объединившись под флагом сборной края, ввязались в самую настоящую драку за медали чемпионата страны.

Матвей Бухтояров, нападающий сборной Алтайского края по хоккею на траве:

– И с мужиками, и наш возраст есть, но больше, конечно, старших, чем наш. У нас самая молодая команда, самые маленькие по росту, так сказать.

Марина Гришкова, главный тренер сборной Алтайского края по хоккею на траве:

– 17–18, 18 – самый старший у нас. Но ребята опыта набираются. Желание появилось, что играют в Высшей лиге, все. Плюс – медальку можно. Бронзу-то точно можно брать.

На первом туре в Азове они выиграли два поединка из трёх! Повторить успех в Екатеринбурге, увы, не удалось. Духом мальчишки не упали, провели работу над ошибками и вновь собрались на Урал.

Сергей Наапетян, полузащитник сборной Алтайского края по хоккею на траве:

– На этот тур мы рассчитываем реально – если мы там облажаемся, то нам уже трудно будет выйти в призовые места.

Пока это – сплошной энтузиазм, помноженный на извечный юношеский максимализм. Если же играть серьёзно и с далеко идущими планами, нужны деньги, а это либо спонсоры, либо строка в бюджете. Её, кстати, эти мальчишки однозначно – заслужили.

Владимир Кобзев, президент ХК «Коммунальщик»:

– Они в своё время были победителями первенства России по своему возрасту, неожиданно так обыграли все мужские центры, навели фурор. Все привыкли, что в Барнауле только женщины, а тут откуда-то появились и мальчики.

Кстати, заключительный тур чемпионата пройдёт в начале сентября в Барнауле. Дома же, как известно, и стены «в хоккей играют».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.