ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Мы никуда не улетели»: туристы пожаловались на барнаульское турагентство

Без отдыха и без денег остались несколько семей в Алтайском крае и Новосибирской области.

Все они купили путёвки в барнаульском турагентстве «Турлидер плюс». Денежные споры с этой фирмой возникли не впервые.

Ирина с Татьяной сейчас могли бы пересматривать фотографии с моря, вместо этого опять  пересматривают договор с турфирмой. Путёвки  на остров Пхукет они купили в барнаульской компании «Турлидер плюс», отдав порядка 150 тысяч за каждую семью.

Татьяна Колодинова:

– Это всего лишь было побирательство денег. Почему делаю такой вывод, потому что настолько много изначально ложной информации было заложено в договоре.

Например, номер  горячей линии постоянно не доступен. А туроператор, который указан в договоре, вообще не обслуживает наш регион.  Обманутым туристам удалось выяснить и то, что на их фамилии не были забронированы ни отель, ни места в самолёте.

Ирина Гребнева:

– По причине того, что она не выполнила свои обязательства, просим вернуть деньги.  И указываются даты, до которых она должна вернуть. Все эти даты, естественно, прошли. Денег нет, туров нет, и мы никуда не улетели.

Не улетели по этой же причине ещё восемь семей –  и это только те, о которых нам удалось узнать. Не все пока обращаются в полицию или суд.

Светлана Ляпунова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту. Выявили ещё двух потерпевших, они проживают в Новосибирской области.

Все претензии пострадавших направлены в адрес Дарьи Праведной, руководителя барнаульского «Турлидера», которая лично продавала путёвки людям. Месяц назад, как раз тогда, когда туристы начали требовать свои ваучеры, она переехала в новый офис в торговом центре «Цезарь».

Галина Сиуха, корреспондент:

– Найти самостоятельно «Турлидер»  сейчас  невозможно, нет ни рекламы, ни даже вывески на кабинете. Возможно, так девушка прячется от недовольных клиентов.  А вот новым клиентам, наоборот, рада и не отказывает. Написала ей, что хочу купить путёвки, и Дарья предложила туры.

Как она собирается продавать путёвки, непонятно. В офисе почти не появляется, компьютеры арестованы, а расчётный счёт заблокирован – в этом по телефону призналась сама руководитель.

Дарья Праведная, руководитель турагентства «Турлидер плюс»:

– Вышла ситуация со вторым учредителем, который вышел из ООО и оставил долги, у меня закрылся личный кабинет и образовались новые долги, я постараюсь с ними рассчитаться до конца февраля.

Вернуть деньги «Турлидер» просят уже не впервые. Полгода назад мы снимали похожую ситуацию, тогда руководитель агентства рассчиталась до суда. Иногда Дарья Праведная предлагает заменить несостоявшийся тур  на другой – то дней меньше, то отель похуже. Такие истории нам сейчас присылают в редакцию, пишут об этом и в Интернете.  Наши героини Татьяна с Ириной на такой тур не согласились.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.