srthrthsh

18 декабря

15 декабря

14 декабря

На Алтае детям будут делать операции на суставах с минимальным хирургическим вмешательством

Это стало возможным, благодаря аппарату под названием артроскоп.

 

До чего техника дошла! Сустав ребёнка показывают по телевизору! Да так, что от врачей ни одно повреждение не скроется! 3-миллиметровая камера, как пловец на длинные дистанции, попадает внутрь всего лишь с помощью пары проколов. А раньше приходилось орудовать исключительно скальпелем.

Арсен Осипов, главный внештатный ортопед-травматолог Алтайского края:

– Когда мы оперируем сустав коленный открытым методом, мы видим всё в масштабе 1:1. А когда мы заходим через артроскоп, мы видим в масштабе. В настоящее время, даже наряду с такими исследованиями, как МРТ, КТ, только артроскопическая диагностика является 100% ценным исследованием.

Для 16-летнего пациента, который сейчас на хирургическом столе, большая удача, что теперь его прооперируют с минимальным хирургическим вмешательством. Это значит, что он сможет в буквальном смысле встать на ноги быстрее – через пару-тройку дней вместо двух-трёх недель, как раньше.

Константин Смирнов, главный врач Алтайской краевой клинической детской больницы:

– Выделено было 12 миллионов рублей из краевого бюджета. Мы этот прибор очень ждали. Раньше на Алтае малоинвазивные операции просто не делались, потому что такого прибора не было просто физически.

Теперь в краевой детской больнице есть аппарат последнего поколения, который позволит разглядеть и вылечить все возможные болезни суставов. И больше не придётся родителям везти своего ребёнка в другой регион. Теперь и в крае могут провести операцию с минимальным хирургическим вмешательством абсолютно бесплатно. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.