ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае добровольцы и волонтёры подводят итоги года

Уходящий год в России был Годом волонтёра. Провожать его начали сегодня в Алтайском государственном педагогическом университете. Здесь открылся Слёт добровольческих и поисковых объединений Алтайского края.

Открытие закрытия. И в этом нет никакого парадокса. Сегодня в педагогическом университете добровольцы Алтая встретились, чтобы дать старт циклу мероприятий, посвящённых уходящему Году волонтёра.

 Екатерина Попова, студентка 2-го курса филологического факультета АлтГПУ:

– Заканчивается только год, это такая условная дата. Волонтёрская деятельность продолжается. Мне кажется, что сейчас добровольчество только набирает обороты.

Как подтверждение таких слов – один из стендов в фойе. Сейчас в Барнауле активно готовятся к эстафете огня красноярской универсиады. 70 волонтёров, большая часть из которых студенты АлтГПУ, уже 8 декабря будут помогать факелоносцам.

Ксения Синяговская, президент объединённого совета обучающихся «Студенческий альянс» АлтГПУ:

– Мы все ждём эти Всемирные игры, которые перешли к нам за Урал, впервые такое крупное мероприятие. Всего три города СФО удостоились такой чести принимать у себя огонь универсиады.

По данным «Студенческого альянса», сейчас в Алтайском крае  94 тысячи волонтёров. И это не только молодёжь. Осенью в регионе открыли ресурсный центр «серебряного» добровольчества – один из 15 в России.

Ирина Лазаренко, ректор АлтГПУ:

– Добровольцем нельзя заставить быть. Доброволец – это человек, независимо от возраста, который сердцем горит делать добро.

Сегодня в кулуарах прозвучала фраза: «Руководитель не может не быть добровольцем». С этими словами губернатору Виктору Томенко вручили памятку волонтёра.

Год добровольца, конечно, заканчивается, но для собравшихся в этом зале всё только начинается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.