ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

На Алтае дорожники закрыли проезд в популярное кафе на трассе

Теперь рядом с кафе в Троицком районе не останавливаются машины.

 

К зданию нельзя подъехать: дорожники построили ограждение и повесили знак, запрещающий остановку. Тем, кто хочет пообедать, приходится останавливаться на обочине, а потом идти пешком. Поток клиентов иссяк, предприниматель подсчитывает убытки.

Юлия Калмыкова, арендатор кафе:

– Раньше сюда заезжали КамАЗы, оставались на ночь. Сейчас останавливаются либо через дорогу, либо за бордюром, и идут сюда.

Владельцы кафе говорят: мы платим налоги и хотим заниматься бизнесом. А вместо этого получаем ограждение и считаем убытки.

Николай Свежинцев, представитель владельца кафе:

– По этому поводу было составлено заявление в прокуратуру Троицкого района. Мы уверены, это незаконные действия.

Ограждение появилось здесь после заседания краевой рабочей группы, которая обеспечивает безопасность и повышает качество сервиса на федеральной автодороге. Вывод сделали такой: кафе «Придорожное» не соответствует нормативам по безопасности.

Ярослав Долинский, начальник управления федеральных автодорог «Алтай»:

– Там ряд нарушений, которые не устраняются годами: отсутствуют освещения, переходно-скоростные полосы, покрытие на площадке. Эксплуатация кафе в таком виде опасна для пользователей. Сейчас мы временно ограничили доступ к этому объекту, пока не будут устранены все нарушения.

Список претензий к «Придорожному» занимает страницу. Рабочая группа постановила: кафе нужно демонтировать до 1 июля текущего года. Протокол поручений утвердили в краевом правительстве и передали в администрацию Троицкого района.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.