ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае катастрофически падает интерес к настоящим ёлкам

На сегодняшний день в Алтайском крае заготовили всего 8 тысяч новогодних деревьев.

Для сравнения: в прошлом году итоговая цифра составила больше 20 тысяч елей. Причина – низкий спрос на живые хвойные деревья.

На складе «Алтайлеса» заготовили 2 тысячи ёлочек. Эту цифру путём проб и ошибок установили несколько лет назад. Приготовить больше – останется, меньше – не хватит.

Александр Хомутов, и. о. начальника отдела Федерального государственного лесного и пожарного надзора:

– На территории края идёт огромный спад интереса вообще к новогодним ёлочкам. Люди покупают искусственную ель.

Популярность искусственных ёлок растёт и в городском масштабе. В краевой столице главное дерево уже давно из стали, Бийск присоединился в прошлом году. Но в районах города ещё стоят настоящие хвойные деревья. Одно из них прославилось на всю страну в прошлом году. Это здесь, возле ДК Бийского олеумного завода, родилась фраза, которая стала мемом: «Ёлочка мне нравится». Её автор – «суровый дед Слава» – в этом году ёлку одобряет.

Вячеслав, житель г. Бийска:

– Ну как простому обывателю скажу. Ну, конечно, хорошо всё.

В сёлах края об искусственных ёлках не задумываются. Сначала бы количество настоящих уменьшить. Деревья в своих дворах активно предлагают сельсовету. Ещё бы – спилят-то его бесплатно, а хлопот меньше.

Людмила Нестеренко, жительница с. Смоленского:

– Страшновато, когда ураганы. Ветки по крыше бьют, мы аж просыпаемся. Под фундамент идут корни. Слишком близко. Была бы подальше, мы бы и не расстались.

Уже в это воскресенье в краевой столице заработает 70 ёлочных базарчиков. И к концу декабря станет ясно, действительно ли упал спрос на живые деревья.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.