ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае начался приём заявок на участие в проекте поддержки местных инициатив

В Кулундинском районе по этой программе построили мемориал.

Благодаря этой программе софинансирования в регионе появилось больше 200 новых или отремонтированных мест - дороги, детские площадки, места отдыха.

Теперь здесь точно будет город-сад. А ведь еще вчера в это верилось с трудом. Памятник воинам Великой Отечественной, построенный полвека назад, давно пришёл в негодность и ежегодно требовал ремонта. Жители посёлка решили:  пора действовать! Проголосовали, скинулись и построили новый мемориал.


Фото - Елена Таратун. 

Для посёлка Октябрьский мемориал стал уже вторым объектом, построенным в рамках  проекта поддержки местных инициатив.  В прошлом году здесь отремонтировали дом культуры. Оказалось, что участвовать в этом проекте  несложно.

Для этого нужно провести собрание жителей, определить приоритетный проект, подготовить заявку на региональный конкурс, жители должны участвовать в софинансировании и выполнении работ  и, конечно, контролировать реализацию проекта. 

Вклад жителей посёлка Октябрьский в мемориал составил 25 тысяч, еще 40 тысяч добавили предприниматели, вклад местного  бюджета – 60 тысяч, и львиная доля  - это средства  краевого бюджета 375 тысяч.

Всего же на строительство мемориала было потрачено полмиллиона рублей, самостоятельно ни район, ни посёлок никогда не нашли бы такую сумму.

В министерстве финансов заявки на участие в проекте поддержки местных инициатив будут принимать до 1 декабря. На сегодня от населённых пунктов края уже подано более 100 заявок. Всем, кто решил сделать мир вокруг себя чуточку краше, стоит поторопиться. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.