ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае прошёл турнир памяти Михаила Евдокимова

В Бийске подвели итоги ежегодного открытого турнира по гиревому спорту памяти известного земляка.

Назвать зрелищным этот вид спорта сложно. Как правило, за выступлением гиревиков преимущественно сами же гиревики и наблюдают. Здесь никто никуда не спешит уже хотя бы потому, что с пудовыми гирями в руках особо не разбежишься. Исключение, с точки зрения динамичности, составляет разве что эстафета.

Константин Баев, мастер спорта международного класса по гиревому спорту:

– Гиревой спорт – это, можно сказать, всё! Это сила, выносливость, быстрота. Это просто вид спорта, в котором можно себя реализовать – показать себя, выезд на какие-то соревнования, посмотреть на других людей.

Как тут не вспомнить старую русскую поговорку про то, что «гиревик гиревика видит издалека». Уже хотя бы потому, что обычный человек без подготовки так легко «манипулировать» чугунными гирями просто не сможет.

Павел Лесных, исполнительный директор Алтайской краевой федерации гиревого спорта:

– Гиревой спорт в первую очередь интересен своей простотой. Спортсмены соревнуются сами с собой, с гирей.

Яна Пархоменко с гиревым спортом «подружилась» пять лет назад. Причём дружба эта оказалась настолько «крепкой», что вот уже четыре года большеглазая, улыбчивая девушка из Славгорода старается соревнования не пропускать. В Бийск приехала совсем не для того, чтобы по набережной прогуляться. Цель у неё совершенно конкретная – прорваться в призовую тройку.

Яна Пархоменко, участница соревнований (Славгород):

– Если честно, не знаю, но около 100 подъёмов должна сделать и занять первое либо второе место. Я давно занимаюсь этим спортом и теперь втянулась, не могу вообще.

– Ещё толкай сразу! Давай, веса, давай, давай!

В турнире памяти Михаила Евдокимова принимали участие 15 команд – это более 100 спортсменов. По итогам двух соревновательных дней призовую тройку замкнули гости из Новосибирской области, дружина из Первомайского района – на втором месте, золото досталось гиревикам барнаульского спортклуба «Союз».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.