ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае провели реконструкцию царской охоты

Чтобы побывать на настоящей царской охоте, совсем необязательно быть потомком царских родов. Именно так решили на Алтае и провели реконструкцию светского ритуала.

Собака роет, караван идёт! Русская псовая охота – это не просто поиски добычи, а скорее театрализованная постановка. Здесь свой особенный этикет, лексикон и правила игры. Для кого-то это полное погружение в XIX век, пусть и не в среднерусской полосе, а под Белокурихой.

Сокол-балобан очень любит ласку, теперь и он готов к поискам жертвы. Уникальность царской охоты в том, что добытчики не используют огнестрельное оружие. Вместо звука выстрела – лай собак.

После звукового сигнала в игру вступают гончие, именно они вынуждают будущую добычу выбраться на открытое место. И только потом борзые начинают травлю.

Рядом с мужчинами, как на светском рауте, дамы. Всего два столетия назад прекрасной половине человечества именно охота давала возможность привлечь внимание потенциальных женихов. Ну и по традиции – охотников с добычей встречают цыгане, пора накрывать стол. Для защитников животных оговоримся: во время этой постановки ни один из братьев наших меньших не пострадал. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.