srthrthsh

18 декабря

15 декабря

На Алтае провели реконструкцию царской охоты

Чтобы побывать на настоящей царской охоте, совсем необязательно быть потомком царских родов. Именно так решили на Алтае и провели реконструкцию светского ритуала.

Собака роет, караван идёт! Русская псовая охота – это не просто поиски добычи, а скорее театрализованная постановка. Здесь свой особенный этикет, лексикон и правила игры. Для кого-то это полное погружение в XIX век, пусть и не в среднерусской полосе, а под Белокурихой.

Сокол-балобан очень любит ласку, теперь и он готов к поискам жертвы. Уникальность царской охоты в том, что добытчики не используют огнестрельное оружие. Вместо звука выстрела – лай собак.

После звукового сигнала в игру вступают гончие, именно они вынуждают будущую добычу выбраться на открытое место. И только потом борзые начинают травлю.

Рядом с мужчинами, как на светском рауте, дамы. Всего два столетия назад прекрасной половине человечества именно охота давала возможность привлечь внимание потенциальных женихов. Ну и по традиции – охотников с добычей встречают цыгане, пора накрывать стол. Для защитников животных оговоримся: во время этой постановки ни один из братьев наших меньших не пострадал. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.