ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае трассы – перекрыты, сёла – в блокаде, аварийные службы – в режиме повышенной готовности

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время метель усилится.

Снежный шторм с юга края постепенно надвигается на Барнаул. На этот час перекрыто движение транспорта на пяти региональных трассах. На всей территории края продолжает действовать режим повышенной готовности. Это касается не только группировки МЧС и полиции, но и всех органов власти.

Змеиногорск. Сугробы высотой с автомобиль. Это последствия вчерашней метели. Сегодня ситуация пока немногим лучше – без сообщения три села, туда на вездеходах доставляют воду и продукты. И ветер крепчает.

Евгений Фролов, первый заместитель главы администрации Змеиногорского района:

– Давно уже не было такого снега. С  2014 года, наверное. Техника работает. Но частично движение перекрыто, потому что большой снегоснос, поэтому то, что они чистят, сразу здесь же сносится.

В Михайловском районе так же – дорожная техника упорно, но тщетно пытается исправить ситуацию, но этого мало. То же касается и жителей: большинство уже устали разгребать сугробы и стараются очистить хотя бы подходы к дому.

В Кулунде такая же картина – на улицах ничего не видно. Прохожих практически нет, а те, кто всё-таки рискнул выйти, стараются спрятать лицо под шарфом. Из школ родители забирают учеников начальных классов.

Накануне в Змеиногорский, Алейский и Поспелихинский районы МЧС отправили подкрепление. Две дюжины человек и десять единиц спецтехники. Работают в усиленном режиме, помогают расчищать подходы к домам, доставляют продукты, предметы первой необходимости. Например, одному из жителей сотрудники МЧС помогли транспортировать кислородный баллон.

Сейчас в крае перекрыто пять дорог.

Андрей Поздняков, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– Это сделано с целью предотвращения скопления техники, возникновения ДТП в условиях плохой видимости. Сотрудники МЧС вместе с экипажами Госавтоинспекции патрулируют особо опасные участки трасс.

С потеплением ситуация только ухудшилась – снег стал липким. Так что не исключено, что количество перекрытых дорог увеличится. Прогнозы тоже неутешительные – метель усиливается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.