ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

На Алтае участникам госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» вручили 95 сертификатов

Торжественная церемония прошла в краевом Правительстве.

 

Дом – это место, где тебя любят и ждут. Своего дома у Маргариты и Анны Якуниных не было 18 лет. В 2000 году они были вынуждены переехать из Ташкента в Барнаул. Всё это время мотались по съёмным квартирам в Индустриальном районе. Сегодня у них праздник – в руках сертификат, которого хватит, чтобы купить квартиру.

Анна и Маргарита Якунины:

– Долгожданное жильё, своё, родное! Мы обязательно приобретём в ближайшем будущем, откладывать в долгий ящик мы уже никуда не будем.

Сегодня в Алтайском крае стало на 95 счастливых семей больше. Столько жилищных сертификатов вручили в краевом Правительстве. Среди получателей: вынужденные переселенцы из стран бывшего СССР, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. Для людей в этом зале федеральный бюджет выделил более 171 миллиона рублей. Кому-то хватит на небольшую однокомнатную квартиру, кому-то – на просторное жильё.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, председатель Правительства региона:

– Есть бумаги с ценой вопроса более 3,5 млн рублей, полученных в зависимости от состава семьи. И что самое интересное, я считаю, и справедливое по отношению к вам – это то, что это жильё сразу, непосредственным образом, оформляется в собственность.

Такая государственная программа действует уже 20 лет. Только в Алтайском крае за это время свои жилищные условия улучшили 748 семей. С каждым годом количество получателей сертификатов растёт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.