ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае выбрали лучших парапланеристов

В Смоленском районе подвели итоги открытого чемпионата края по парапланерному спорту.

Открытый чемпионат собрал около 50 любителей экстрима из разных уголков Сибири.

Чтобы «поставить точку» в сезоне, в неё нужно было попасть с высоты примерно 400 метров – это длина круга на олимпийском стадионе.

Сергей Михеев, участник соревнований:

– Здесь хорошая атмосфера. Хорошие люди, всё вообще замечательно. Здесь, когда пропустишь какие-нибудь соревнования, жалеешь об этом. Переживаешь, что не поучаствовал, не пообщался с людьми.

Сами спортсмены уверяют: маршрутные соревнования гораздо сложнее так называемых полётов на точность. Член сборной команды России Дарья Краснова этим видом парапланерного спорта фактически не занимается, но на старт всё же вышла. Ещё и новое крыло в деле испытала.

Дарья Краснова, участница соревнований:

 Это первый полёт на этом крыле. Я летаю на спортивном ЦЦЦ, а это на три класса ниже, более простой аппарат. Не привыкла к глайду, первый полёт медленный.

Попасть в центр круга у Даши в первой попытке не получилось. Впрочем, для каждого участника чемпионата организаторы предусмотрели шесть раундов. В итоге чемпионом края стал Константин Толстопятов, а в общем зачёте лучшие результаты показал Виталий Шевченко из Новосибирска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.