ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае высадят семена знаменитой кремлёвской ёлки

Кто стал счастливым обладателем коробочки с семенами самого, пожалуй, красивого дерева страны? 

Главное дерево страны в новый год – кремлёвская ёлка. Требования к этому хвойному дереву самые жёсткие: это должна быть самая высокая, пушистая и обязательно симпатичная ёлка в лесу. Так что, эта ель определённо особенная. И было бы очень жаль, если бы она пропала зря.

А вот это – та же самая кремлёвская ёлка, только летом. В коробочке из древесины той самой ели её же семена. В краевом экологическом центре за активную работу их вручают самым юным экологам края. Им то и выпадет честь высадить их на Алтае.

Наталья Батлук, заместитель руководителя детского краевого экологического центра 

– Мы одни из первых регионов, который принимает представителя общественной организации «Зелёный патруль», который презентуют эту акцию. С удовольствием подключимся к ней и высадим в Алтайском крае семена из кремлёвской ёлки.

Идея спасти новогоднее дерево в организации «Зелёный патруль» зародилась два года назад. Решили, что жалко отдавать ёлку на стройматериалы. В первый раз из неё сделали триста хоккейных клюшек. Их получили спортивные команды, и, как говорят, теперь они одерживают победу за победой. В прошлом году зелёный патруль собрал столько же скворечников.

В этом подарки от кремлёвской ёлки получил каждый регион страны, туда отправили коробочки с семенами.

Алёна Август, представитель организации «Зелёный патруль»:

– Мы не только защищаем леса, мы считаем, что важно дать понимание детям вместе с родителями, что такое экология в жизни. Это не просто красивые слова, это не просто почитать учебники, это важно попробовать самому. Вот поэтому, когда ты вырастишь ёлочку из маленького семечка, ты точно будешь беречь и ёлки, и деревья, и цветы, и природу, ту, которую нам подарена.

Быть может, через полгода эти семена превратятся в такие вот саженцы. И на Алтае новогоднее дерево получит вторую жизнь. Часть ёлочек вернётся в Москву и станет памятной аллеей. Ну а раз кремлёвская ёлка самая высока, пышная и красивая, то и дети у неё будут точно такие же.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.