ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Алтае завершился краевой финал фестиваля ГТО

Школьники сражались за победные баллы и за путёвку в Сочи.

Вместо оперных арий и лирических композиций на улице Мусорского в посёлке Южном раздавались выстрелы стартового пистолета.

Поколение «ай», выросшее в эпоху инновационных технологий, с трудом привыкает к тому, что бегать и прыгать нужно не только в виртуальном пространстве, но и в реальности. Владислава Лебедева утверждает, что освоила 8 видов спорта, однако на фестивале ГТО даже её навыков оказалось недостаточно.

Владислава Лебедева, участница фестиваля ГТО:

– Для меня самое сложное – это отжимание и бег, потому что на длинные дистанции трудно. А короткие я хорошо бегаю. И отжимания – не могу так.

Лёгкая атлетика, подтягивания и отжимания, метание мяча и плавание – в соревновательной программе 8 видов. Кстати, на фестивале ГТО значки не выдают: за каждый пройденный этап участники получают заветные баллы.

Петр Кобзаренко, представитель оргкомитета фестиваля ГТО:

– ГТО делится на спортивную составляющую и оздоровительную. Вот оздоровительная – это то, что выполняют жители края и получают знаки отличия. А спортивная составляющая – это фестиваль.

В небесной канцелярии как будто сжалились над школьниками с Алтая: палящее солнце утонуло в грозных тучах. Восемь команд из разных уголков края два дня борются за победу как в личном, так и в командном первенстве. Сильнейшие участники уже в сентябре отправятся на всероссийский финал в Сочи.

Всё это – фестиваль. А вот нормативы для получения значка ГТО выполнили на отлично 172 выпускника Алтайского края. Помимо золотого знака они получат ещё и дополнительные баллы для поступления в вузы. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.