ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Барнаульском ипподроме открылись соревнования по конному троеборью

Конное троеборье состоит из трёх видов испытаний.

Спортсмены-конники со своими питомцами не расстаются. Для Алины Цикота лошадь – целая вселенная. Темпераментную Галактику после переезда из Новосибирска приходится задабривать любимыми лакомствами.

Алина Цикота, участница соревнований (г. Новосибирск):

– Морковка, сахар, яблоки.  Дома она спокойная, а когда выезжаешь куда-то, может чего-то испугаться. Лошади – непредсказуемые животные. Это нормально.

Конное троеборье состоит из трёх видов. Начинают, как правило, с манежной езды. Далеко не сразу можно понять, что дуэт выполняет на площадке определённую тестовую программу: у каждой буквы на дистанции нужно сделать свой элемент.

Елена Вебер, президент краевой федерации конного спорта:

–  Прямо, направо, влево, подъём в галоп, вольт. У них есть обязательная программа, которую они выучили. Там включаются все требования ко всаднику. Это дисциплина езды по тесту.

Если в шахматах конь ходит исключительно буквой «г», то в троеборье эти непарнокопытные должны быть гораздо более манёвренными. Вот только найти компромисс с животным получается не всегда, особенно во время интервью.

Арина Кукушкина, участница соревнований (г. Барнаул):

–  В принципе, все лошади очень чувствительны. Они чувствуют напряжение. Если я  чуть-чуть зажмусь, буду не в настроении, это всё проявится на нашем выступлении. Поэтому нужно быть на позитиве и в хорошем настроении.

Алексей Любар, корреспондент:

– Пожалуй, самый зрелищный вид троеборья пройдёт завтра – это кросс. Лошадь вместе с наездником будет преодолевать естественные препятствия. Например, вот такие, как эти брёвна. Завершится всё конкуром. Победителя выберут по наименьшей сумме штрафных баллов за три дня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.