ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На барнаульском ипподроме прошли гонки на собаках

В разных категориях соревновались больше 80 участников. В упряжку попали не только ездовые породы, но и обычные дворняжки.

Анастасия Некрасова, участница соревнований:

– Прошли хорошо. Это вообще первые соревнования. Крафт ласкательный, очень добрый. Мы сразу подошли друг другу. Он такой активный, и я тоже.

Маламуты, хаски, овчарки – всего больше 80 собак разных пород. Но, как говорится, на соревнованиях все равны. И даже дворняжка на трассе смело конкурирует с ездовыми сородичами.

Софья Куликова, организатор соревнований:

– Мы очень хотим, чтобы все виды такого кинологического спорта, в том числе ездовой спорт, не относился к ездовым хаски. Мы хотим показать, что любая собака способна на это и зачастую бьёт рекорды. Поэтому для хозяина важна не порода, а то, как он с ней будет заниматься.

Любительские гонки лыжников на собаках в Барнауле проходят уже пятый год. В этих соревнованиях участвуют ещё больше новичков. На ипподром пришли владельцы собак, кому уже за сорок, и те, кому даже и двух лет не исполнилось.

Ольга Болгова, участница соревнований:

– Пора уже. Год и восемь всё-таки уже надо начинать. Мы проехали, мы бежали всей семьёй. Муж следил за собакой, я – за Тимуром. Тимур держал за санки.

Впрочем, есть и те, кто не пропустил ни одной гонки. Булка – постоянный участник. В своём заезде немного вышла за трассу, но к финишу пришла уверенно, как и полагается маламуту.

Таисия Епачинцева, участница соревнований:

– Я переживала немного, потому что она к людям бежала. Она останавливалась и немного не туда убежала. Ну а так, она молодец.

Хозяева питомцев говорят, такие заезды – не столько спорт, сколько работа в тандеме с собакой. И если четвероногий друг не оказался на пьедестале, то это не самое главное. Куда важнее ласковые слова хозяина.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.