ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Быстрянском маслосырзаводе идёт масштабная реконструкция

После неё предприятие сможет перерабатывать до 300 тонн молока в сутки.

300 тонн молока в сутки – такое количество сырья намерены перерабатывать на Быстрянском маслосырзаводе уже к концу этого года. На предприятии продолжается масштабная реконструкция. Первый этап, капитальный ремонт помещений, уже пройден. Теперь ожидается поступление нового оборудования, которое сделает завод одним из самых современных в крае. Какие перемены ждут сыроделов, а также любителей быстрянского сыра?

Сложно представить, что этот завод недавно отметил 102-й день рождения. За несколько месяцев он буквально омолодился.

Летом в цехах маслосырзавода сделали капитальный ремонт и полностью заменили старые коммуникации. Но это лишь начало реконструкции. Скоро предстоит установка нового оборудования, которое в Быстрянку прямиком из Евросоюза привезут 16 фур. И вот тогда автоматизированными станут все этапы производства – от приёмки молока до упаковки сыра.

Сейчас завод перерабатывает до 100 тонн молока в сутки. После окончания реконструкции мощности увеличатся втрое.

Кроме реконструкции нужна переподготовка кадров. Новое оборудование требует новых навыков. Впрочем, опыт здесь тоже ценят. Многие работают на заводе уже не одно десятилетие. В их числе и Наталья Табакаева, которая в этом году принесла родному предприятию приз краевого конкурса «Лучший по профессии».

Пока на Быстрянском маслосырзаводе производят два сорта сыра – «Российский» и «Витязь». Но уже осенью обещают запустить новую линию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.