ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Чуйском тракте расширяют для движения опасный участок дороги

В Алтайском крае началось долгожданное расширение Чуйского тракта.

Работы идут на участке в новосибирском направлении, где вот уже восемь лет комфортные четыре полосы переходят в 10 км опасной двухполосной дороги. Теперь участок расширят.

Алексей Макаров, прораб ДСУ-4:

 Основная проблема  это аварийность всё-таки. С момента начала работ здесь мы видим, что много машин где-то в кюветах лежит, где-то не справляются с управлением. Видна колейность дороги, то, что она старая. Ну и интенсивность, как только туристы едут, соответственно, образуются заторы.

На реконструкцию долго не хватало денег, поэтому её и не начинали. Только этим летом заключили договор на ремонт. Всего на расширение трассы выделено около 2,5 млрд руб. Работы начались сразу же.

К 2022 году здесь необходимо превратить 10 километров дороги в совершенно новую широкую трассу. Сначала начали ремонтировать участок без препятствий длиной в три километра. Задача – завершить работы до Нового года.

Сергей Гончар, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»:

 В этом году уже преступили к возведению земельного полотна, устройству дорожной одежды. Дорожная одежда довольно сложная. Это щебёночное основание, цементобетон. Мы видим, что идёт строительство и монтаж цементно-бетонного завода.

Только новым асфальтом дело не ограничится. Стройка планируется грандиозная. Например, в районе станции Озёрки будет построена новая транспортная развязка. В самом населённом пункте через трассу проведут подземный пешеходный переход, поставят новые автобусные остановки и смонтируют шумозащитные экраны.

По Чуйскому тракту из Барнаула и Новосибирска в день проезжает более 10 тысяч автомобилей. В турсезон ещё больше –14 тысяч. Чуйский тракт неоднократно был включён в списки самых опасных дорог России. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.