ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На фестивале «Вероника» собрали деньги для нефрологического отделения краевой больницы

В Поспелихе во второй раз прошёл благотворительный фестиваль «Вероника».

Так жители района дарят тяжелобольным детям шанс на выздоровление. Историю Вероники Загайновой знает каждый житель Поспелихи.  Жизнь маленькой, активной, творческой девочки, несмотря на борьбу и поддержку всех жителей района, унесла болезнь. Но память о ней живёт и помогает жить другим тяжелобольным детям.

Во второй раз в Поспелихе проходит Фестиваль памяти Вероники. Он объединяет юных артистов под девизом «Живи в творчестве». Его цель – собрать деньги, которые пойдут на лечение больных детей. Эта идея принадлежит маме девочки – Екатерине.

Екатерина Загайнова, мама Вероники:

– Всё очень часто упирается в финансовые возможности. Наш фестиваль направлен на то, чтобы помочь именно тем детям, у которых есть шанс на жизнь, дать им эту веточку, какую-то соломинку добра и веры, что можно выкарабкаться.

В первый раз фестиваль помог собрать деньги девочке из Косихи, которая нуждалась в пересадке сердца. В этом году на сцене 140 детей из шести районов Алтайского края. Среди номеров и песни, и танцы, и театрализованные постановки. В фойе – небольшая выставка рисунков. Деньги, собранные в этом году, отправят в нефрологическое отделение краевой клинической больницы.

Оксана Овчинникова, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

– После смерти она делает очень многое. Во-первых, собирает творческих детей, которые стараются что-то нарисовать, сделать, станцевать, как не делали никогда в память о своей подруге.

Свободных мест в зале не осталось ещё за час до начала концерта. Аплодисменты же утихли всего на минуту, когда объявили минуту молчания в память о маленькой Веронике.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.