ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На капитально отремонтированном участке Чуйского тракта за Бийском открыли движение

Его называют одним из самых оживлённых в регионе. А теперь – ещё и одним из самых современных. На дорогах Алтайского края подошла к финалу ремонтная кампания.

Это сейчас проезжающие машины можно вполне неспешно считать. А вот в разгар турсезона по трассе Бийск – Горно-Алтайск проходит до 20 тысяч авто в сутки. После капитального ремонта водителей от самых страшных, лобовых, аварий защищает вот такое ограждение. А саму дорогу от колоссальных нагрузок – рецепт, по которому готовили полотно.

Верхний слой – щебёночно-мастичный асфальтобетон с особыми добавками, которые не пропускают влагу, а значит, не дают дороге разрушаться. Дольше не будет трещин, колеи. Впрочем, если соблюдена рецептура: каждого ингредиента ровно столько, сколько нужно, и прогреты они как следует. Без современной «кухни» здесь не обойтись.

Александр Карлин, председатель правительства, губернатор Алтайского края:

– Из регионального дорожного фонда берём очень значительный объём ресурсов, до полумиллиарда ежегодно, и направляем в систему дорожную для приобретения современной или суперсовременной техники и технологий. Это в том числе завод, который за нашими плечами.

Обошёлся он почти в 150 миллионов рублей. Но и готовит все виды асфальтобетона, причём по мировым стандартам качества. По заданной программе электроника сама отмеряет и смешивает необходимые компоненты. За час выходит 100 тонн готового «продукта». А управляются с заводом – всего 4 человека.

Василий Мотуз, начальник Алтайавтодора:

– Кроме того, это единственный завод в Сибири, который может выпускать цементобетоную смесь, кроме асфальтобетона. Не очень много заводов в России, которые могут работать на асфальтогрануляте. Это асфальтобетон старый, который мы можем привезти на завод, его повторно применить.

За нынешний сезон здесь приготовили порядка 50 тысяч тонн асфальтобетона. Кроме Чуйского тракта он разошёлся по дорогам Бийского, Смоленского, Ельцовского и других соседних районов. Работы хватит ещё на пару лет. А после… В течение месяца завод можно передислоцировать в любую точку края. Туда, где развернётся очередной широкий фронт строительных работ. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.