ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Катуни вторые сутки ищут пропавшую Екатерину Чеснокову из Барнаула

Спасатели обследовали почти 100 км акватории реки и береговой линии.

Спасатели продолжают поиски жительницы Барнаула Екатерины Чесноковой, пропавшей во время сплава на реке Катунь. К сотрудникам МЧС и полиции присоединились и волонтёры.

Григорий Боровецкий, руководитель патрульной службы № 5 МЧС России по Алтайскому краю:

– Осматриваем русло Катуни, затоны, все уловы, где возможно затянуть. В данный момент зачалились на остров и обследование проводим.

Предварительно следователи установили: компания барнаульцев на выходных разбила лагерь на территории «Бирюзовой Катуни». С собой отдыхающие привезли надувную лодку, на которой в субботу и устроили сплав по горной реке. Судя по сухой оперативной информации, плавсредство не было рассчитано на шестерых туристов.

Константин Косых, замглавы администрации Алтайского района:

– Поступило сообщение, что в 19.50 в районе туркомплекса компания из шести человек сплавлялась на трёхместной резиновой китайской лодке. Зацепились за дерево и перевернулись, пятеро человек выплыли.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ: 

– Течением реки лодку с людьми отнесло к лежащему в воде дереву, отчего она лопнула. По результатам произошедшего одна из туристок утонула.

Накануне сотрудники МЧС вместе с полицией обследовали 80 км акватории Катуни и 12 км береговой линии. Сегодня поисковые работы продолжаются. К спасателям присоединились десять волонтёров. По трагической случайности пропавшая барнаульская туристка завтра должна была отметить свой 22-й день рождения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.