ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На крупнейшем французском агрофоруме представлена техника из Алтайского края

Алтайский производитель сельхозтехники  представляет наш регион и страну на выставке во Франции.

В столице Франции в эти дни проходит один из крупнейших в мире агрофорумов – SIMA-2019. Российскую делегацию на нём представляют производители сельхозтехники из Белгорода, Перми, Уфы и посёлка Павловск Алтайского края.

Заключить выгодные контракты – такое задание от Минпромторга и Минсельхоза страны получили российские участники выставки SIMA-2019 в Париже. В этом мероприятии с мировым именем и солидной историей  в этот раз участвуют 1800 экспонентов из 42 стран мира. Четверо смелых из России – это  белогородский «Белагромаш», Южно-Уральский весовой завод, уфимский «Навигатор» и  алтайские сельхозмашиностроители Veles. Для последних дорога в Париж была в три раза длиннее.

Татьяна Филидова, генеральный директор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения:

– Мы отправили нашу технику на выставку во Францию в первых числах февраля, и она преодолела 6 тысяч километров по маршруту Павловск – Париж, и сейчас от Елисейских полей и Эйфелевой башни нас отделяет всего 27 километров.  

Выставочный центр «Пари-Норд Вильпент», павильон № 6. На гигантской карте России одиноко горит красным светом Барнаул. К Елисейским полям эти бороны попали после суровой проверки алтайской пашней.

Они прошли настоящую школу выживания  в Поспелихинском районе под контролем  инженеров Алтайской машиноиспытательной станции. Дальше – весьма дорогая сертификация для рынков Евросоюза, притирка на практике в хозяйствах болгарских и немецких фермеров. Ровно год назад случилось историческое событие – первая в истории Алтайского края отгрузка сельхозагрегатов в Германию. Но сейчас возможность купить алтайскую технику в Евросоюзе уже никого не удивляет. 

Эдуард Даскалау, фермер (Румыния):

– Меня зовут Эдуард Даскалау, я из Румынии. Мне нравятся эти агрегаты, очень крепкие и износоустойчивые . Я очень рад, что нашёл их на выставке,  и уже выбрал для себя алтайскую дисковую борону. 

Кроме новой сельхозтехники на выставке в Париже показали и перспективного европейского фермера. По крайней мере, именно так назвали этот экспонат. Он умеет производить посев и уход за растениями автономно, без участия человека. Транснациональные компании-производители  предлагают аграриям вкладывать средства в покупку дорогих агророботов, чтобы потом экономить на зарплате людям. Отнюдь не богатые фермеры, которых в Европе большинство, относятся к такой конкуренции крайне негативно. Они ищут дешёвые, простые, проверенные временем решения. И бывают очень рады, когда находят российский стенд на выставке SIMA.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.