11:53 / 08 июня / 2017Елена Тарасова

На молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста» участники представили 400 бизнес-проектов

srthrthsh

Лучшие получат финансовую поддержку. Общий призовой фонд в этом году – 2 миллиона рублей. 

Что такое хорошо, а что такое плохо. Об этом настольная игра, которую придумала жительница Барнаула Вера Каменская. Игра учит детей английскому языку и быть людьми. Не мыть машину в реке, не бросать мусор. Два в одном. Игра ещё в разработке, Вера надеется на форуме выиграть грант на реализацию. Уже сейчас многие участники форума спрашивают: а где купить?

Ешьте и худейте. Начинающий предприниматель из Хакасии решил занять свободную нишу: доставка полезной еды домой или в офис. И сразу на целый день.

Вячеслав Бурдовицин, участник форума:

– Человек принимает эту пищу – и может худеть.

С лёгким паром! После бани халат свой точно не перепутаете, если на нём будет такая именная вышивка. Барнаульцы Юлия и Виктор уже полтора года продают очень личные вещи. Говорят, заказов много.

Юлия Беляева, участница форума:

– Мы вышиваем все что угодно. Будь то имя, короны, цари, королевы. Вышивки у нас разные, но все потрясающие, очень красивые.

Ноу-хау для ленивых. Предприниматели из Кемеровской области придумали автоматизировать малую самоходную технику – ну, например, трактор. Вы пьёте чай, а он пашет.

Владислав Лизунков, участник форума:

– Если у вас есть трактор или мотоблок, мы готовы его в короткий период автоматизировать, и он будет в автоматическом режиме обрабатывать. Он может опрыскивать, косить, пахать, делать весь тот функционал, который вы захотите на него установить.

Причём реализовали эту идею на деньги, полученные на форуме «АТР». Получили грант в прошлом году. В этом – снова участвуют. Хотят выиграть зарубежную стажировку.

Вот такие талантливые, инициативные участники. Уже завтра жюри конкурса выберет победителей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.