10:06 / 14 ноября / 2017Редакция Вести Алтай

«На первом плане. Барнаул»: что будет с мусором?

srthrthsh

Глава администрации города Сергей Дугин побывал на предприятии «ЭКО-Комплекс», которое занимается обслуживанием полигона твёрдых бытовых отходов. Обсуждали, какие меры возможно предпринять, чтобы продлить срок службы существующей площадки. Это позволит выиграть время в вопросе размещения нового полигона, а возможно, и продумать инновационные способы утилизации и переработки отходов.

Напомним, вопросы генерального плана и другие значимые для города проекты продолжают обсуждать вместе с жителями. Примеров конструктивного диалога власти и горожан немало. Взять хотя бы программу «Безопасные и качественные дороги». Накануне в администрации краевой столицы прошло публичное обсуждение планов по ремонту магистралей на следующий год.

Общественной палате презентовали карту, где отмечены участки для асфальтирования в 2018 году. Она находится в открытом доступе в Интернете, поэтому ознакомиться с перечнем дорог есть возможность у каждого барнаульца. Это 41 улица: Антона Петрова, Юрина, Фомина, проспекты Комсомольский, Ленина, Социалистический и многие другие. Из бюджетов всех уровней на работы запланировано более миллиарда семисот миллионов рублей. Выбор пал на дороги, которые входят в маршрутную сеть общественного транспорта, а их состояние оставляет желать лучшего. Общественники одобрили планы ремонта. Свои пожелания по проекту «Безопасные и качественные дороги» горожанам можно направлять в рамках открытого голосования.

Ещё один уникальный проект воплощают в жизнь у нас в городе. Это очистные сооружения на территории туристического кластера. Кроме очевидных достопримечательностей большая работа проводится по созданию менее заметной, но немаловажной инженерной инфраструктуры. С нуля возвели газовую котельную, построили ливнёвки и другие коммуникации. Важным звеном этой цепи объектов можно назвать серьёзный комплекс – целую станцию по очистке стоков, поступающих в реку Барнаулку.

Синоптики всё чаще прогнозируют уже далеко не осенние погодные явления – снег, метель, гололёд, установление постоянного снежного покрова, морозы. Городские дорожники, к слову, уже перешли на зимний режим работы. И управляющим компаниям тоже пора бы присоединиться к ним. Как подготовили к зиме жилфонд и на какие средства чистить дворы от снега, а кровли от сосулек – в нашем актуальном интервью.

В Барнауле начинаются предновогодние мероприятия. В ближайшие дни горожане встретятся с Дедом Морозом из Великого Устюга.

В Барнауле создана кибердружина, которая будет помогать правоохранителям бороться с проявлениями экстремизма в Интернете. В отряд подобраны кандидаты среди молодёжи.

Чтобы закрепить взаимодействие, на заседании штаба народной дружины подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве дружинников с центром по противодействию экстремизму управления МВД. Первыми добровольцами стали студенты классического университета. Командиром отряда назначен Денис Беспалов. Кстати, движение народной дружины становится всё более многочисленным. Сейчас в Барнауле – это примерно 1500 человек. Они помогают полиции в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, участвуют в акциях по линии ГИБДД «Нетрезвый водитель», «Автобус» и других. С начала года дружинниками выявлено и раскрыто 30 преступлений, более 6 тысяч административных правонарушений. В преддверии Дня полиции добровольцев и их наставников – сотрудников правоохранительных органов поздравил Сергей Дугин.

А также в выпуске:

– Современный сбор и переработка мусора. Сколько ещё может прослужить городу действующий полигон ТБО?

– Не хуже сочинских олимпийских сооружений. Каким будет новый очистной комплекс в исторической части Барнаула?

– Берёмся за скребки и лопаты. Как часто нужно расчищать двор от снега и сбивать с кровель сосульки – в нашем актуальном интервью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.