ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«На первом плане. Барнаул»: как с помощью ленточного бора в город будут привлекать туристов?

Татьяна Сибиркина, руководитель отдела по развитию туризма администрации Барнаула, рассказала, какими новшествами намерены привлекать гостей в краевую столицу.

Татьяна Сибиркина, руководитель отдела по развитию туризма администрации города Барнаула:

– Данное лето было несколько отличное  от других предыдущих туристических периодов. В этом году у нас увеличился поток туристов из азиатских стран, к нам впервые приехали туристы из Арабских Эмиратов. Мы отмечаем некоторое снижение количества туристов из европейских стран, но оценив, пообщавшись с ними, мы поняли, что причина всё-таки одна – это дороговизна билетов, чтобы добраться до нашего города. У нас увеличилось количество туристов из соседних городов – это Томск, Новосибирск, Иркутск. Продолжают к нам активно приезжать москвичи, петербуржцы. В целом сезон мы оцениваем достаточно позитивно, турпоток за пять месяцев летнего периода у нас увеличился на 10 тысяч человек и составил около 230 тысяч. Набережная в полной своей красе появится в конце года, а благоустройство территории Нагорного парка продолжится и в следующем году. В Нагорном парке уже в следующем году появится обзорная смотровая площадка, там уже появляются тропинки, выложенные брусчаткой, у нас пройдут работы по ландшафтному дизайну, там появятся точки питания.

Новая программа «Развитие въездного и внутреннего туризма на 2019–2025 годы» несколько изменена, она сегодня будет больше направлена на познавательно-оздоровительный туризм, и Барнаул удачно вписывается в эту тематику. Владея огромной базой исторической, мы также владеем огромной экологической базой. У нас сегодня существует ленточный сосновый бор, и мы хотим каким-то образом систематизировать отдых людей. И сегодня многие высказывают опасения, что сегодня будет там что-то вырубаться – нет. Наоборот, мы хотим привести туда культуру, мы хотим привести туда людей, чтобы наш сосновый бор был таким цивилизованным местом, чтобы горожане не выбрасывали мусор, не губили природу. Создать хорошую качественную инфраструктуру для здоровья, для отдыха. Мы предполагаем, что там должны появиться дорожки здоровья, где можно будет гулять, проводить время. И должны, может быть, дополнительные деревья появиться, убрать ненужный там сегодня мусор, а посадить, может быть, красивые, хорошие деревья, чтобы уникальный наш бор дополнительно проставил Барнаул в России.

Также в выпуске

– В центре событий. Как планируют развивать муниципальный парк на территории туркластера?

– Новая школа для нового микрорайона. Когда построят образовательное учреждение в 2008-м квартале?

Фото: ]]>barneos22.ru]]>

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.