ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На плацу Барнаульского кадетского корпуса прошёл бал

В вальсе кружили кадеты барнаульского, алтайского кадетских корпусов и корпуса из города Алтай Республики Казахстан.

До блеска начищены пуговицы, погоны пришиты аккуратно. Что надеть на бал, придумывать парням-кадетам не пришлось. Тут всё по дисциплине. А вот у барышень всегда есть выбор. Но большинство вальсируют в белых платьях. Эта традиция кадетских балов пришла в XXI век из XIX.

Кадриль, полька, вальс – 43 пары танцуют под аккомпанемент военного оркестра. Всё, как и два столетия назад. Девушки, как Наташа Ростова, – выглядят изящно, элегантно. Правда, каждая из них – будущая военнослужащая. Вика Пойдина собирается поступать в академию ФСО в городе Орле. И уж очень любит московскую кадриль.

Виктория Пойдина, учащаяся Барнаульского кадетского корпуса:

– Этот танец поднимает настроение своей динамичностью, энергию даёт.

Кому-то партнёр пришёлся не по росту. Ну а эта парочка, похоже, так закружилась, что даже локоны зацепились за петлицы. Вальс с розой – так называется игровой танец. По этикету из двух кавалеров барышня выбирает только одного. Другому дарит розу в знак утешения.

Елена Пойдина, хореограф Барнаульского кадетского корпуса:

– Это этикет, это отношение к девочке. Это постановка корпуса. Оно обязывает, дисциплинирует.

Форма цвета неба, шевроны с золотой вышивкой. На плацу кадеты из Казахстана. Сюда им пришлось ехать 15 часов, а до этого – целых два месяца заочно репетировать с алтайскими партнёрами.

Алишер Жанаев, учащийся средней школы № 8 города Алтай, Республика Казахстан:

– Это было легко. Сюда приехали те, кто умеет танцевать, с ними легко было танцевать.

Хореография – обязательный предмет в расписании кадета. Занятия проходят как минимум два раза в неделю по полтора часа. Такая подготовка развивает дисциплину, укрепляет осанку и военную выправку.

Аркадий Кашников, учащийся Барнаульского кадетского корпуса:

– Совсем другая дисциплина, другие люди, совершенно другие преподаватели. Тут нет такой атмосферы, как в обычной школе. И, идя сюда, человек должен спросить у себя: «А нужно ли ему это?»

Этот бал кадеты посвятили 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На следующий год, юбилейный, его обещают сделать ещё более зрелищным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.