ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На полях Алтайского края испытывают суперкомбайн

В Поспелихинский район на испытания привезли уборочную технику, которая входит в пятёрку самых высокопроизводительных на планете.

За час работы «Торум-770» от «Ростсельмаша» может намолотить до 40 тонн пшеницы или до 90 тонн кукурузы. Но на Алтае испытатели столкнулись с одной серьёзной проблемой.

Юрий Селедцов, представитель завода «Ростсельмаш»:

– Его производительность на сегодняшний день в этих условиях до 24 тонн в час, на вашей урожайности, если соломы поменьше, то до 40 тонн в час.

Другими словами, скорость уборки здесь ограничивают не возможности техники, а урожайность. Для испытаний суперкомбайна в Поспелихинском районе выбрали самое лучшее поле пшеницы.

Сергей Галанцев, начальник отдела полевых испытаний Алтайской машиноиспытательной станции:

– Мы сейчас проведём агротехническую оценку, это паровое поле, урожайность здесь около 30 и выше центнеров с гектара.

Всю солому, что осталась после обработки новым комбайном, перемолачивают в специальной машине, определяют потери.

В таком режиме суперкомбайн на Алтае работает уже две недели. Экономичный дизель в 500 лошадиных сил, широкозахватная жатка около 11 метров с ленточной подачей в камеру, скоростной, но берегущий зерно роторный обмолот, глубоко интегрированная во все системы электроника. Машину изначально проектировали для завоевания глобального зернового рынка.

В следующем сезоне этот суперкомбайн уже можно будет встретить на российских полях. Дальше разработчики планируют осваивать американский рынок. В Канаде и США комбайнов с такой ценой и такими возможностями просто нет.                                                                

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.