ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На развитие сельских территорий в Алтайском крае в этом году потратят около миллиарда рублей

Самое важное, пожалуй, что гарантирует программа «Устойчивое развитие села», – строительство дорог до населённых пунктов. «Вести Алтай» узнали, как идут работы в Локтевском районе.

Бурёнок из хозяйства «Колос» знают далеко за пределами Локтевского района: элитная говядина отсюда поступает в лучшие рестораны страны, от Сибири до Москвы. Но подъехать к подворью ещё совсем недавно было непросто, особенно зимой.

Сергей Бенслер, руководитель ООО «Колос»:

– Дорога – это дорогое удовольствие. Это необходимо для того, чтобы нам бесперебойно, особенно осенью и весной, бесперебойно подвозить корм к двум фермам. Осуществлять уход. Все ветеринарные мероприятия.

Участок дороги от посёлка Покровка до хозяйства «Колос» по протяжённости чуть больше 680 метров. Дорожники решили отказаться от классического способа укладки полотна и вместо асфальта используют щебеночно-песчаную смесь. Более того, на объекте применяют особенное инженерное решение, чтобы избежать подтопления во время паводка.

Сергей Каиль, главный инженер ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ»:

– На данном объекте предусмотрены инженерные конструкции. А именно – водопропускные трубы. Уплотнят входное и выходное русла и отведение воды.

Общий бюджет проекта 16 миллионов 870 тысяч рублей.

По словам специалистов, на сегодняшний день работы выполнены более чем на 60%. Проезжую часть уже расширили до 4,5 метра, теперь здесь пройдёт любая техника. По плану дорожники должны сдать объект 1 октября, но в реальности хотят закончить раньше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.