ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

На рубцовские вездеходы резко упал спрос

На рубцовском предприятии, где выпускают вездеходы высокой степени проходимости, впору устраивать показ техники. Покупателей резко поубавилось. Что намерены делать рубцовские строители вездеходов?

Снегоболотоход «Марал» провезёт 19 человек и несколько тонн груза там, где спасует любой другой наземный транспорт. Максимально возможная проходимость, максимальная автономность и сугубо рабочая специализация: автокран, топливозаправщик, передвижная мастерская, сваебойная, пожарная машина, плавающая буровышка – на складе готовой продукции скопилась вся линейка машин.

Иван Томашевич, директор завода «Алтайтрансмаш-сервис»:

- В конце года, когда начался кризис, некоторые заказчики отказались от приобретения. Были даже выиграны тендеры, были подписаны договора о поставке, но заказчики сняли свои заказы, то есть не было финансирования. Мы просто технику поставили, стоит, кто-нибудь другой купит.

У этой техники аналогов в мире не существует, заменить её просто не чем. А потребность в ней в труднодоступных районах очевидна. Руководство завода рассчитывает, что потребитель вернётся.

Иван Томашевич, директор завода «Алтайтрансмаш-сервис»:

- То, что производство кипит, это были запасы, которые сейчас подходят к концу, мы приняли решение, не сбавлять темпов производства, работать, всё равно продукция будет востребована.

Мария Кулиненко – молодая инженерная смена, наблюдает за плазменной резкой детали, изготовленной по её чертежу. Рубцовская школа вездеходостроения тоже довольно молода, ей всего два десятилетия.

Мария Кулиненко, инженер-конструктор:

- Здесь я официально трудоустроена. Я могу, посещая институт, нарабатывать уже опыт какой-то. Здесь достаточно тёплая атмосфера в плане работы, и всё, что мне интересно, я могу узнать, коллектив очень отзывчивый.

Опыт работы в уникальном коллективе – большой плюс, но есть и существенный минус, маленькая зарплата. В нынешнем положении решить эту проблему завод самостоятельно не может. При этом деньги ему не нужны, а нужны потребители, способные купить эти уникальные рубцовские вездеходы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.