ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На рынке купли-продажи жилья затишье

Спрос на недвижимость в Барнауле упал, а вместе с ним, вниз пошли и цены. На рынке купли-продажи жилья затишье. Казалось бы, выгодный момент для вложений, но тратить накопления эксперты не советуют.

Валентина Петровна в одиночестве пьет чай и мечтает о времени, когда переберется поближе к детям, внукам и правнукам в Подмосковье.

Валентина Рахимова, жительница г. Барнаула:

Выпишусь, вещи отправлю и уеду туда, пропишусь. Там есть квартира, они уже нашли, рядом с дочерью.

Долгожданный переезд откладывается уже почти полгода. Валентина Петровна никак не может продать свою двушку на Исакова. Удобный район, чистый подъезд, свежий ремонт, серьезная скидка – уже в 300 тысяч. Кажется, ничто не привлекает покупателей. И дело не в конкретной квартире.

Марина Боброва, ведущий эксперт агентства недвижимости:

Сделок очень мало, мои слова подтвердит любой риэлтор. В регцентре вообще нет народу, очень мало.

Количество сделок по купле-продаже вторичного жилья в среднем по стране сократилось на 40%. Главная причина - у людей попросту нет денег на покупку жилья. А брать кредит в банке под 15%, а то и 18% годовых решаются единицы… отчаянных или не умеющих считать. Те, у кого сбережения есть, понимают – сейчас не время покупать недвижимость.

Геннадий Малков, генеральный директор агентства недвижимости « Дом»:

У тебя есть свободные деньги, и ты не хочешь лезть в кредит - оставь деньги на депозите и жди хорошей погоды - тогда продавцы будут уже на все согласные, будут идти навстречу, будут бегать за покупателями.

Уже сейчас на 10 предложений о продаже откликается хорошо, если один покупатель. Это значит, цены на жилье будут медленно и по чуть-чуть, но все же ползти вниз. Продавцы уже смирились с новой жилищной реальностью и порой делают очень интересные предложения. Например, мы нашли однокомнатную хрущевку на поселке Южный за миллион двести. В другие времена ее бы не стали продавать дешевле миллиона шестисот. Ну а если собственных средств нет совсем, риэлторы напоминают – существует не только купля-продажа, но еще и аренда. Они уверены, что именно за съемным жильем – будущее рынка недвижимости.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.