ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На «Сибэнергомаше» переставили станки и повысили производительность труда

Предприятие стало участником нацпроекта, который помогает работать эффективнее.

Предприятие на основе эвакуированного в Барнаул Невского машиностроительного завода производит котлы и тягодутьевые машины с 1942 года и ни разу не меняло профиль работы.

Екатерина Титова, начальник службы развития производственной системы технического регулирования:

– Изготовление нашего коллектора по пилотному участку составляет 17 дней, принято решение по перестановке оборудования, таким образом сократится изготовление коллектора до 8 дней.

Екатерина Титова – член рабочей группы по внедрению системы бережливого производства. 98 алтайских предприятий смогут стать участниками этого национального проекта, первым был «Сибэнергомаш-БКЗ».

Евгений Лубанец, заместитель генерального директора по качеству и развитию бизнес-системы:

– Выбирали дальнейшие пути своего развития ещё год назад, когда Алтайский край ещё не входил в программу повышения производительности труда. Мы предприятие первой волны, одно из двух.

Сначала завод обследовали специалисты Федерального центра компетенций, выбрали отдельный цех и составили план-карту, как улучшить работу, просто сгруппировав станки.

Дмитрий Весёлов, старший руководитель проектов Федерального центра компетенций:

– Мы подготовили технико-экономическое обоснование на то, что необходимо осуществить некоторое перемещение оборудование для того, чтобы сократить некоторое количество потерь в виде транспортировки. Период окупаемости данных работ не такой уж и высокий, менее 6 месяцев.

16 сентября успешный опыт сборки коллекторов тиражировали на другом участке под контролем уже своих специалистов.

Евгений Черемнов, руководитель проектов по внедрению бережливого производства:

– Для этой должности меня обучили, я прошёл обучение в Москве в  Федеральном центре компетенций, после чего защитился на сертификаты и являюсь уже непосредственно внутренним тренером предприятия.

Заводской стаж Евгения Черемнова – 22 года, работал мастером, сейчас внедряет систему бережливого производства. За полгода обучил 230 из 750 работников.

Сергей Комиссаров, оператор станков с ЧПУ:

– Каждый рабочий ждёт от бережливого производства, конечно, создания безопасного удобного рабочего места. Если производительность поднимется, то увеличатся, конечно, и зарплаты.

Федеральный фонд развития промышленности участникам этого нацпроекта предоставляет льготный кредит до 300 миллионов рублей под 1% годовых. Но чтобы его получить, сначала надо научиться экономить на производстве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.